BILDER - AKTIONEN 2008

In den nachfolgenden Bilderalben werden die Aktionen dargestellt und kurz  erläutert.  Es besteht die Möglichkeit, Fotos von Aktionen bereitzustellen. Auch ist es möglich, analoge Bilder (Größe 300 dpi, Bildvormat .jpg, .png, .giff, selbst einzuscannen und unter KONTAKTADRESSE zu verschicken) oder bei Marcus Amend einscannen zu lassen.

Hingeschaut, Bilder von  St.Ägidius

Altpapiersammlung 2008

Die Kirchengemeinde Rothhausen bedankt sich bei allen fleißigen Papiersammlern von Rothhausen,  Theinfeld und Thundorf für ihre Sammelergebnisse. In Rothhausen 5160 Kg. In Thundorf und Theinfeld 1980 Kg. Unterstützen Sie uns auch weiterhin. Für 2009 können Sie sich die folgenden Termine schon mal vormerken und in Ihren Jahreskalender eintragen.

Die Sammeltermine sind immer samstags am 28.03.09, 27.06.09 und 17.10.09.

Erntedanksonntag: 05.10.2008

11:00 Uhr Beginn des Aktionsplanes mit einem Festgottesdienst, Musikalische Gestaltung Schola Thundorf, anschließend Herbstfest Schulturnhalle, Bilderausstellung, Kirchenführungen usw. ab 13:00 Uhr Lauertalkapelle Rothhausen.

Wendelinusfest, 18.10.2008

10:00 Uhr Festgottesdienst.

Musikalische Gestaltung vom Wendelinuschor.

Einführung der neuen Ministranten

Weihnachtsmarkt in Thundorf

Im Rahmen der Aktion Kirchenrenovierung haben sich Gemeindemitglieder aus Rothhausen zusammen mit einem Verkaufsstand am Weihnachtsmarkt beteiligt. Mit hauptsächlich handgefertigten Erzeugnissen die in den einzelnen Familien in Eigenverantwortung angefertigt wurden, werden „Talente für die Kirchenrenovierung gesammelt.

2. Adventssonntag,07.12.2008 in St. Ägidius

Der Familiengottesdienst stand unter dem Motto Licht und Hoffnung. Es sang der Kinderchor Maßbach unter der Leitung von Bianca Greubel und die Firmlinge führten ein kleines Rollenspiel auf. Nach der Kirche wurden noch Weihnachtsartikel verkauft (Talente gesammelt).

Weihnachtsgottesdienst am 24.12.08, ev. Kirche

Wir wollen unser Talentsäckchen wachsen lassen!

Nach diesem Motto wurde nach dem Weihnachtsgottesdienst in der ev. Kirche zu Christi Geburt, auf dem Dorfplatz ein wenig Weihnachtsstimmung verbreitet. Ziel war es gegen einen kleinen Unkostenbeitrag für selbstgemachte, süße Leckereien sowie Glühwein und Tee den Klängen der Lauertalkapelle zu lauschen.

Die Einstimmung auf den heiligen Abend kommt der Kirchenrenovierung der kath. Kirche zugute.

Das Talentsäcken dieser Aktion wurde durch Nadine, Renate & Ilona Beck sowie Bettina Böhm geschnürt.